您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
共克时艰 我们在行动 ——战“疫”中彰显教师本色(一)
2020-03-13 | 编辑 qxh | 分类 新闻动态

我校语文组一共12名教师,有8名共产党员,其中年级组长1人,班主任3人。在战“疫”中大家同舟共济、团结协作、各尽所能、无私奉献。在语文教研组长常曦老师和三位备课组长的组织带领下,各备课组制定了高效而严谨的教学计划,使学生在家也能够有序地进行语文学习。

初一语文备课组长刘坤老师带领高景阔、罗昌娟、杨华三位老师,结合区里网上教学内容安排和学校教学处的要求,通过网上集体备课,确定每周学习计划和内容,共同分担教学任务。老师们利用“天翼云盘”和各班建立的班级小管家,及时布置语文学习内容及要求;学生学习所用材料都会提前发给学生;练习题答案及时订正;共性问题师生群内共同交流,个别问题与老师私信交流探讨,在战“疫”中建立起良好的师生沟通方式。

初二备课组积极探索抗疫时期的教学方法,各位老师配合默契,备课组长吴伟芳老师根据区级课和校级课要求精心准备教学资料和学生作业,贺红伟老师勤于思考提出新的工作建议,余婷婷老师积极上传自己的学习方案,经验丰富、考虑周到的常曦老师把关协调,四位老师一切以在抗疫特殊时期提高学生学习效率和学习效果为目标,共同完成延期开学的教学工作。

初三语文备课组的杨燕、黄玉侠、邹倩莉、索喻四位老师更是认真全面的备课,通过备课群积极进行研讨,群策群力。他们建立了班级语文学习群,充分利用微信和“班级小管家”,对学生所交作业一个一个的批改,有问题的一对一答疑,有时拿着手机一判就是四、五个小时,但是大家毫无怨言。老师们精心准备每课的学案,每天晚上会对学生的提问集中答疑,而且是有问必答。初三备课组的老师们虽然不在抗疫一线,但是拿出了一线医生的精神来严格要求自己,扎实地工作着。

延期开学期间,高景阔老师作为初一年级的年级组长,心系年级所有的老师和学生,并结合学生的问题进行个别化辅导;语文组的三位班主任老师除组织本班学生有序的进行学习,对于班级管理也是认真周到,不辞辛苦。索喻老师利用腾讯会议,召开班会,给学生提出近期的要求;刘坤老师对家长上班、自己在家学习的学生给予特别关注;贺红伟老师和家长密切沟通,指导家长在家带着好心态陪伴孩子。

语文组的老师们在这个特殊时期,不只是督促学生读书以提升语文素养,还关注着学生的思想和生活,与学生交流,与家长沟通,耐心细致,彰显出对工作高度的责任心和对学生无限的爱心。



上一篇: 给初三年级同学的一封信

下一篇: 共克时艰 我们在行动 ——“众志成城 共抗疫情”线上书画展