您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
初三年级2班、6班联合举行中考百日誓师大会
2020-03-20 | 编辑 qxh | 分类 新闻动态

在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,我们迎来了这个不同寻常的日子!再过100天,我们将迎接2020年中考!3月17日下午,初三2班、6班全体师生及家长、校领导采用视频连线的方式举行了中考百日誓师大会。

誓师大会由二班和六班的学生代表王远博和康艺馨主持。首先,二班班主任贾老师和六班班主任翟老师激情澎湃地朗诵了诗歌《我们勇往直前》,祝福初三所有考生披荆斩棘、勇往直前。

接着,二班张则屹同学和六班张益嘉同学分别发言,分享了他们疫情期间如何更好地居家学习的体会,号召同学们一起加油迎接中考巨大的挑战,“三年磨一剑,六月露锋芒”。

然后,二班周雨曦同学的妈妈和六班黄以勒同学的爸爸分别代表家长发言,对同学们提出了希望和建议,希望我们在特殊时期调整心态、锻炼身体、自觉自律、增强紧迫感,充满自信的迎接挑战,让我们感受到了家庭是我们奋斗路上最坚实的依靠和最温暖的港湾。

地理杨老师代表任课老师作了热情洋溢的学习动员,要求大家不得再有一丝迟疑和懈怠,战鼓已经擂响,唯有全力奋战才能无悔青春。最后,苏助理和王主任分别为同学们鼓劲儿加油,并指导大家如何利用好时间、总结好学习方法,表达了对我们的殷殷期望。

我们似乎已能看到那场没有硝烟的战斗,仿佛闻到了剑拔弩张的火药味。我们一起举起右手,放在耳侧,庄重地念出誓词,我们热血翻涌,我们斗志昂扬,我们会调整好自己的作息,我们会制定好科学的学习计划,我们将以饱满的热情迎接这次挑战——“中考,我们志在必得!”

在这个特殊的日子里,召开中考冲刺百日倒计时班会,目的是为同学们加油、呐喊、助威。如果把初中三年的学习比作一次一千米的长跑,那么现在已跑过最后一个弯道,距终点只有百米之遥了。

现在已经到了中考倒计时的紧要关头。在今后的日子里,我们每个同学都要放下包袱,静下心来,发扬奋力拼搏、永不言败的精神,全身心地奋战中考,考出满意的成绩!

“花无重开日,人无再少年”。从这一刻起,为了父母的期盼,为了老师的期待,我们要努力;为了心仪的学校,为了心中的目标,我们要努力;为了充实的人生,为了自己的未来,我们要努力!我们要认真地对待中考前的每一分每一秒,我们要努力地去谱写一页属于自己的辉煌篇章。

珍惜100天,让父母恩师在六月获得期望;

奋斗100天,让雄心智慧在六月发出光芒;

让我们在最后的100天里冲刺,奋斗,昂扬!

 (撰稿:初三2班龙叙然)


上一篇: 百日中考 一飞冲天——初三(5)班百日誓师班会

下一篇: 给全校教职工的一封信