您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
我是谁——新时代 新课改 新征程
2021-04-06 | 编辑 苏永铭 | 分类 新闻动态

330日,学校邀请北京市西城区教育科学研究院研究员杨美俊老师给全体教职工进行专题讲座。杨老师讲座的题目是《我是谁——新时代  新课改  新征程》。

杨老师讲到,人是社会关系的总和,教师处在不同的社会关系中,需要本着真诚、知道对方期许、符合社会规范和职业道德的原则进行人际互动,师者人心。新时代,教师需要坚持立德树人.全面贯彻党的教育方针,要贯彻党的人才培养意志,弘扬社会主义核心价值观;充分挖掘不同学科的育人资源,形成育人合力,引导学生坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在教育教学中,教师需要从立德树人的高度引导教学,着眼于服务选材,从必备知识、关键能力、学科素养、核心价值四个层次培养学生核心素养,注重基础性、创新性、综合性和应用性。

杨老师认为教师需要认识学生,了解学生的特点,期许和学校的目标;明晰课标和教材的关系,重新认识教师角色,提高学生做人做事的能力。

杨老师以通俗的语言讲解了新时代的课改这个大问题,回味无穷。


上一篇: 感受华夏文明绵延千年 ——初二年级参观国家博物馆

下一篇: 发挥集团优势 助力西藏教育