您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
感受华夏文明绵延千年 ——初二年级参观国家博物馆
2021-04-15 | 编辑 高洋 | 分类 新闻动态

 

为落实北京市教委关于“四个一”的相关工作要求,2021414日,我校初二年级360多名师生,来到中国国家博物馆进行参观实践活动。

中国国家博物馆成立于1912年,是中华文化的祠堂和祖庙,这里收藏着140多万件我们先辈留下的宝贵文化遗产。百余年来中国国家博物馆积淀了深厚的历史文化底蕴,已发展成为世界级大博物馆,是中华儿女传承历史、开拓未来的精神家园。也是中华文明对话的重要窗口,是展示整个人类文明的宏伟殿堂。

首先同学们参观了《探索浩瀚宇宙 建设航天强国》主题展,同学们在“嫦娥五号”月球探测器原件前驻足参观。接下来同学们在讲解员的带领下参观《中国古代基本陈列》,由讲解员进行专题讲解,其中“人仪玉德”,“货币之变”,“商周青铜纹饰”的专题异常精彩。学生认真收听并完成相关学案,感受中华文化的博大精深。

 

 


上一篇: “传承航天精神,追逐星辰大海”—— 科学家精神进校园

下一篇: 我是谁——新时代 新课改 新征程