您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
传承科学家精神 坚定报国情怀
2021-04-23 | 编辑 米懿锋 | 分类 新闻动态

 4月16日,听了潘老师的讲座,我们感受到了科学工作者的执着与坚毅,感受到了老一代科学家们自力更生艰苦奋斗的爱国主义精神,他们的家国情怀和探索精神依然是我们这个时代不可或缺的品质。

上个世纪六十年代原子弹和氢弹的爆炸成功、“东方红一号”人造卫星的发射成功,让世界见识了“中国速度”,让世界领略了中国巨龙的风采。古有“嫦娥奔月”梦想,今有“可上九天揽月、可下九洋捉鳖”的勇气,中国对苍穹的追寻、对太空的探索,永不止步!如今,我国航天事业的飞速发展,更令世界刮目相看!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,科学精神就是义无反顾、勇往直前的气概,科学精神就是执着进取、永不言弃的意志。

科学家走进校园使莘莘学子更加真切地了解了我国航天事业的历史,更深刻地感知了科学家们自强不息的精神。潘老的讲座又一次激发了学生们的爱国情感和民族自豪感,相信孩子们一定会提升自身的责任感,将科学精神的精髓铭记于心,在求学的道路上,在成长的道路上,披荆斩棘、不负韶华!

 

附听后有感小诗一首: 

                   航天事业历艰辛,

                   天空游弋显精神,

                   人有我有颇豪气,

                   赞我中华逐梦人!

                                                                                                                                (高景阔老师)

上一篇: 学习前沿思想,争做高效教师——焦点问题解决项目组学习研讨活动

下一篇: 少年中国梦,青春先锋行 ——参加首都少年先锋岗活动