您当前所在的位置:

首页

>

德育之窗

>

图片新闻
立德树人,习惯一生 ——德育论坛
2020-12-22 | 编辑 高洋 | 分类 图片新闻

立德树人,习惯一生

                      ——德育论坛

为贯彻落实《北京市中小学养成教育三年行动计划》, 帮助学生养成良好行为习惯,培育和践行社会主义核心价值观,2020年12月8日,我校开展了以“立德树人,习惯一生”为主题的德育论坛。

围绕“四个良好行为习惯”,张子瑜、郝月、翟德鹏3位老师结合班级、年级学生的特点,从工作的角度,详细谈了落实良好行为习惯的具体做法,并形成了自己的班级特色和管理理念,给大家以极大的启发。

几位老师的分享,让我们看到了他们在工作中的思考,当然,在落实良好行为习惯的过程中,也不是所有孩子的表现都那么完美,也会有各种各样的问题出现,但只要我们始终坚持立德树人促养成,孩子们的综合素质一定会得到大大的提升。


上一篇: 诵红色经典,唱传世红歌” ——北师大二附中西城实验学校红五月合唱节

下一篇: 棋盘上的博弈 ——五子棋比赛