您当前所在的位置:

首页

>

党建工会

>

支部活动
“留京过年” 在职党员“双报到” 情暖社区
2021-02-22 | 编辑 qxh | 分类 支部活动

2021年春节在期盼中到来了。往年春运总会成为一大话题,但今年“就地过年”成为了春节新焦点。北师大二附中西城实验学校党总支的党员们,在牛年春节期间,积极响应党组织的号召“留京过年”,并积极申请春节期间参与社区防控工作,主动加入社区志愿者服务。

我校新入职的年轻教师向九如老师,家在外地,春节本应回家与家人团聚,但她积极响应党组织的号召,不仅留京过年,还积极参与社区志愿活动。春节期间,她作为在职党员志愿者,接受社区安排给社区居民打电话排查动员社区居民积极申请新冠疫苗接种。在电话排查过程中,她感受到了大部分居民对新冠疫情的关注和对社区工作的配合;在整个工作的交接和准备中,她也真切感受到了疫情防控工作每迈进一大步,都是基层工作人员和每一个个体的一小步所积累的。刷楼宣传、电话通知、联系册上一一确认后的备注,她在有限的志愿服务时间内一丝不苟,争取对每一户、每一人不遗漏。向九如老师深知比起日日坚守在岗位上的基层工作者、与疫情防控相关的其他工作者,自己所做微不足道,但她也因自己的亲身参与,更添了一份对这些人的敬重和敬佩,也更增添了一份对我国疫情防控工作的信心。

我校保卫干事王有才老师在做好学校春节值班值守工作的同时,在大年初一、初四、初五,三次参与社区服务值守工作。他每次2小时参与社区一线的宣传引导、人员排查、卡口值守、清洁消杀等工作,毫不懈怠。从去年春节到今年春节,他一直积极参与到社区疫情防控工作中,他表示作为一名党员,理应发挥正能量,走在社区防疫工作一线,为广大群众服务。作为一名转业军人,他始终不忘军人本色,用实际行动诠释转业军人“转业不转志,退伍不褪色”的品质,真正发挥了党员先锋模范带头作用。

    今年寒假春节期间,我校居住在西城区的16名党员积极申请参与西城社区“双报到”工作,居住在其他区县的党员也积极参与到各自居住社区的春节防疫值守工作中,其中,耿启航老师假期中六次参与到所在社区的值守工作中。截止到222日,我校贺红伟、杜海凤、余婷婷、范茗、王有才、周兆红、张海丽、贾文利、高玮、张晶、向九如、索喻、王淑苹、高景阔、周雪冬、李世媛、耿启航、王晓婻等十多名党员参加了春节期间居住社区“双报到”的防控值守工作,彰显了共产党员的风采。

在这里,向节假日社区值守和学校值班的党员同志们道一声辛苦了!


上一篇: “讲述榜样故事” 不忘教育初心

下一篇: 学习总书记讲话精神 凝聚学校发展力量 ——党总支举行党员学习交流活动