您当前所在的位置:

首页

>

德育之窗

>

图片新闻
义卖献爱心,募捐献真情 ——跳蚤市场活动
2021-10-19 | 编辑 qxh | 分类 图片新闻

为实现资源再利用,发扬勤俭节约的传统美德,1015日中午,我校开展一学期一度的跳蚤市场活动。本次活动由我校学生会生活部组织。全校初一、初二年级各班同学积极响应,踊跃参加,遵守各项活动规定。本次活动现场共有17个摊位,书籍、饰品、文具等各种商品琳琅满目,应有尽有,气氛热火朝天。同学们在交易过程中遵循公平,诚信,自愿的交易原则,也做到了真正的互惠互利。一些初三的同学们和老师们也被现场热烈的氛围吸引。

本次跳蚤市场活动特意设立了一个为山西暴雨灾情募捐的义卖摊位。活动由初二1班卫桐羽同学筹划,倡议全校同学共同参与义卖,并提供义卖商品,现场的同学们纷纷献出自己的一片爱心,主动捐款或慷慨解囊,购买摊位上的商品。此次活动所得到的捐款总额共计为4223.6元。在跳蚤市场活动结束之后,她们会将所有收入交予山西省红十字会线上捐赠平台。

在此,感谢所有为山西暴雨灾情捐款的同学和老师们,以及为本次募捐活动不懈努力的志愿者们。感谢每一颗爱国之心。

本次跳蚤市场活动提高了同学们勤俭节约的意识,培养了理财能力,在丰富校园文化生活的同时进行爱国主义教育,让二附西实的校园生活更加多姿多彩。

(初二(8)班 梁语星)


上一篇: 感受冰雪运动魅力,迎接冬奥盛会到来——二附西实冰雪体验活动

下一篇: 让墙壁会说话