您当前所在的位置:

首页

>

党建工会

>

支部活动
走好新的赶考路——学校党组织学习党的十九届六中全会精神纪实
2021-12-23 | 编辑 苏永铭 | 分类 支部活动

鉴往知来,追昔抚今。党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大历史成就和历史经验,极大鼓舞了我校党员自觉践行伟大的建党精神,牢记为党育人、为国育才的责任感和使命感。我校党组织积极组织各种形式的活动,学习党的十九届六中全会精神。

126日,根据北师大党委要求,北师大二附中分党委组织各支部书记前往北师大集中学习十九届六中全会精神。北师大二附中西城实验学校两位支部书记认真参加学习。这次学习培训会包括背景回顾、决议内容和学习安排等三项内容。

这次培训学习会后,两位支部书记组织支委和党小组长学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《牢记初心使命的政治宣言——<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>诞生记》、《对第三个历史决议的深刻阐释》等文献和文章。同时,根据北师大二附中分党委的要求,两个支部给每位党员发放学习资料,人民出版社出版的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,要求各位党员同志自主学习。同时,各位党员自觉、自主地通过学习强国APP学习党的十九届六中全会精神。

1222日,根据北师大二附中分党委的统一部署,我校全体党员在多功能厅集中线上学习党的十九届六中全会精神。此次学习由曹勃亚总编主讲。曹总编的讲座题目就是《走好新的赶考路》。讲座中,曹总编指出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的数字化表达就是一个决议、两个确立、三个重大时代课题、四个历史时期的四个伟大成就和四次伟大飞跃、五个历史意义、五个必须做到、十个明确、十条历史经验、十三个领域历史性成就和历史性变革。这样就提纲挈领地帮助老师们认识到了决议的要点。在回顾党的三个重要历史《决议》的基础上,曹总编着重分析了百年走出成功路、过去为什么能够成功、将来怎样才能继续成功。时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人,新时代的中国共产党一定能走好新的赶考路,带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。

通过党组织的系列学习活动,各位党员同志加深了对会议精神的认识,深刻感受到“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,更加坚定了在教书育人岗位上为党育人、为国育才的初心使命。各位党员纷纷表示,弘扬伟大的建党精神,响应党的伟大号召,在强政治、深情怀、新思维、广视野、严自律、正人格六个方面下功夫,自觉提高自身思想政治素质和师德水平,珍惜人民教师的荣光、爱惜这份职业,以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守执着于教书育人,遵循教育规律和人才成长规律,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,高质量完成传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,争做“四有好老师”、做学生成长路上的“四个引路人”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一篇: 没有上一篇了

下一篇: “不忘初心 砥砺前行”——我校党员和积极分子参加北京师大二附中“七一”表彰大会