您当前所在的位置:

首页

>

德育之窗

>

图片新闻
感受冰雪运动魅力,迎接冬奥盛会到来——二附西实冰雪体验活动
2022-01-05 | 编辑 qxh | 分类 图片新闻

2021年12月30日,在这一年即将收尾,2022年即将到来的时候,我校组织初一、初二学生分别前往渔阳滑雪场和西山滑雪场,与冰雪世界进行一场亲密的接触与体验,感受冰雪运动的魅力,提升学生在冬奥盛会中的参与感。

活动前,学校领导进行了细致周密的安排,通过行前课,向学生介绍了冬奥知识、滑雪技巧、冰雪体验行程及注意事项等;分别召开了班主任会、教师会、学生会,提出具体要求,确保活动的安全和顺利进行。

早上7:30——8:00,初一、初二年级相继出发,一天的冰雪之旅就此拉开帷幕。

到了雪场,各班学生在班主任、教练老师的引导下鱼贯进入场馆,换雪鞋,领雪具、一切有条不紊地进行着。从场馆走入雪道,视野豁然开朗,光线由昏暗变得明亮,满眼的白色铺开在眼前。在教练的指导下,学生们穿戴好雪具,迈开了在冰雪世界的第一步。在雪地上,教练又实地讲授并演练了双板滑雪的基本要点和基础动作:转身、上坡和刹车。学生们热情高涨,边听讲边练习,不一会儿就滑得有模有样,开始挑战在初级滑道。

不同于平地上的练习,初级滑道有了坡度,需要更稳定的核心力量和更沉着的心理素质。但这对于大部分学生来说,似乎仍是小事一桩,从最高点滑下时,没有丝毫的犹豫,眼前只有远处的目标。耳边的风声在为他们鼓掌,速度带来激情,也带来坚毅与小心。

当我们享受或沉浸在某一件事情中时,时间的感知会变得很弱。所以,当老师们呼喊集合收队时,同学们意犹未尽,步伐里满是不舍。但毋庸置疑的是,这是同学们冰雪体验之旅的结束,也会是同学们冰雪探索之旅的开始。

 

上一篇: 没有上一篇了

下一篇: 义卖献爱心,募捐献真情 ——跳蚤市场活动