您当前所在的位置:

首页

>

新闻动态
多一秒时间,多一份安全——记3月28日疏散演习
2022-03-30 | 编辑 qxh | 分类 新闻动态

2022年3月28日上午,我校再次进行了疏散演习。当天也是第27个“全国中小学生安全教育日”,在这一天进行疏散演习的意义重大,不仅是为了进一步提升师生面对重大灾害的逃生与自救能力,也是为了提醒大家警钟长鸣,时刻将人身安全放在第一位。

因为这已经不是第一次演习,学生和老师在逃生的过程中更加有序,显得有条不紊,很快,全员便在操场集结完毕。当张海丽主任公布本次演习所用时间时,全场响起热烈的掌声,“2分56秒!”这是一个全新的记录,相比于上次演习,所用时间又缩短了一秒钟。这一秒钟虽然只是日常生活一闪而过的瞬间,却能为我们在危机时刻赢得更大的生的希望,更多的安全的可能。

张主任总结完毕后,我校开始了本周的升旗仪式及国旗下演讲。演讲主题依然紧扣“安全”二字,对话守护人民安全的消防员战士。安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯。但有的人却为了人民的生命财产安全,献出了自己的生命。这样的安全也更来之不易,更该用心守护。

愿大家始终记住:多一秒时间,多一份安全。疏散演习不可松懈!


上一篇: 总结凝结经验,分享获得新知——班主任会之主题班会分享

下一篇: 少年若天性,习惯成自然——初一级部学生会